Benötigte Lebensmittel und Gewürze für ca. 4 Personen
Zutaten Fleischspeise
- 500gr. Faschiertes
- 250gr. Schafskäse
- Rotwein
- Zitronensaft
- 2TLKurkuma
- 1TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
zutaten Gemüse
- Zuccini
- Zwiebel
- Karotten
- Tomaten
- Maiskörner (1/2 Dose)
- Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 – 2 TL Curry
- Zitronensaft
- eine Prise Zucker
- Oliven- oder Kokosöl
Zubereitung Fleisch
Faschiertes im Öl leicht anbraten. Alle Gewürze in ein Glas mit Rotwein und einem Spritzer Zitronensaft (auch Salz, Pfeffer und die Prise Zucker) geben, gut verrühren und damit aufgiessen. Schafskäse klein schneiden und ebenfalls beigeben. Zugedeckt ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Anschliesend den Deckel abnehmen und auf eine gewünschte Festigkeit reduzieren. Vorsicht mit dem Salz, da im Schafskäse meist genug Salz für die gesamte Portion enthalten ist.
Zubereitung Gemüse
Zwiebel, Karotten und Zuccini klein schneiden und im Öl leicht anrösten. Anschliessend salzen, pfeffern und den Curry mit dem Zitronensaft, der Prise Zucker und etwas Wasser beigeben. Zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Kurz vor dem Fertiggaren grob geschnittene Tomaten und Maiskörner dazugeben. Anschliessend den Deckel abnehmen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Ganz zum Schluss (nicht mehr aufkochen) mit ein paar Löffeln Sauerrahm verfeinern.
Als weitere Beilage empfehle ich einen frischen grünen Salat.
Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit !
Hallo, habe erst vor kurzem Korkuma für mich entdeckt und lieben gelernt. Koche seitdem regelmässig damit und bin auch immer auf der Suche nach interessanten Rezepten. War überrascht hier eins zu finden und habe mir die Seite gespeichertm, danke!
Hallo,
Danke für das tolle Rezept! Kurkuma gehört zu einem meiner liebsten exotischen Gewürze. Werde das Gericht mit Sicherheit demnächst mal probieren. Vielen Dank!