Ashwagandha – indische Schlafbeere

Im folgenden stelle ich ein weiteres indisches Heilkraut und seine wichtigsten gesundheitsfördernden Wirkungen vor

Welche Wirkungen werden Ashwagandha zugschrieben?

Wie schon der deutsche Name besagt, werden diesem Kraut beruhigende, stressmindernde und schlaffördernde Wirkungen zugeschrieben. Verwendet werden vor allem die getrockneten Wurzeln und Blätter.

Weitere heilsame Auswirkungen der Pflanze!

Wichtigste Wirkungen:

Wegen seiner beruhigenden Wirkuing wirkt es auch sehr gut gegen

Depressionen.

In Studien wurde nachgewiesen, dass es ein ausgezeichnetes Mittel gegen

Demenz ist und das Gedächtnis verbessert.

Weiters hat es eine antioxydative und entzündungshemmende Wirkung.

Sehr informativ ist die vom Zentrum der Gesundheiterstellte Seite.

Wie wird Ashwagandha eingenommen?

Wie alle indischen Kräuter hat auch Ashwagandha keinen besonders guten Geschmack. Ich kaufe es als Pulver und habe herausgefunden, dass alle indischen Kräuter eingerührt in ein Gemisch von Buttermilch und Banane ausgezeichnet schmecken.

Rezept für ein sehr heilbringende Getränk

Zunächst stellt man sich eine Mischung aus Triphala, Moringa und Ashwagandha her. Diese drei Pulver werden zu gleichen Teilen in ein leeres Marmeladeglas gegeben und durch kräftiges Schütteln miteinander vermischt. Sodann gibt man eine halbe oder ganze Banane in ein Pürierglas und gibt einen TL des obigen Pulvers dazu. Aufgegossen wird mit Buttermilch (1/4 bis 1/2 Liter) und das Getränk wird mit einem Pürierstab gemixt.

Wer Buttermilch nicht so gut verträgt – z. Bsp. empfindlicher Magen – kann natürlich auch Milch verwenden.

 

Fertig ist ein herrlich schmeckendes Abendgetränk, in dem alle positiven Wirkungen, die den verschiedenen indischen Kräutern zugeschrieben werden, enthalten sind.

Siehe hierzu folgende Beiträge

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