Wenn die Ernährung neben Gemüsen und Salaten hauptsächlich aus eiweissreichen Nahrungsmitteln besteht, ist es nicht leicht auch immer im basischen Bereich zu bleiben (Siehe hierzu: howoblog.at/2012/ ubersauerung-mitursache-vieler-krankheiten). Seit ein paar Monaten bereite ich nunmehr eine Gemüsesuppe mit ganz geringem Arbeitsaufwand so neben dem Zubereiten des Mittagessens zu, die dann für ca. drei Tage reicht.
Wie wird die Suppe zubereitet?
Man schneidet verschiesdene Gemüse, wie zum Beispiel Karotten, Zuccini ( mit Schale ), Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ganz grob – siehe Bild – und füllt damit einen grossen Topf zu etwa drei Viertel an. Anschliessend kommen folgende Gewürze hinzu:
- 1 – 2 gehäufteTL Kurkuma
- 1 gehäufter TL Paprika
- 1 gestr. TL Ingwerpulver
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 gestr. TL Rosmarinpulver
- 1 gestr. TL Zucker
- etwas schwarzen Pfeffer,
- einen Gemüsebrühwürfel
- zwei EL Balsamico.
Nun gibt man gut 1 Liter Wasser dazu und nachdem die Suppe kocht, lässt man sie zugedeckt noch ca. 1 Stunde auf Stufe 1 weiterköcheln. Während dieser Zeit kann man sich der Zubereitung des Mittagessens widmen.Nach dieser Zeit schalte ich den Herd aus und lasse die Suppe noch einige Zeit auf dem Ofen stehen. Finalisiert wurd die Suppe durch Zugabe von drei EL Olivenöl und ca. 100 Gramm Schafskäse. Mit dem Pürierstab mixe ich das Ganze im Suppentopf. Wenn die Suppe ausgekühlt ist kommt sie in den Kühlschrank und von dort nehme ich den jeweiligen Bedarf heraus und wärme die Suppe auf.
Ich liebe diese Suppe als Abendessen mit ein paar Würstchen. Wer Kürbiskernöl oder Tabasco gern hat, kann der Suppe auch noch einen diesbezüglichen Pfiff geben.
Wie man sieht, benötigt diese Suppe einen sehr geringen Zeitaufwand und wird so nebenher zubereite, sie ist jedoch ein hochwertiges Nahrungsmittel und ein vorzüglicher Basenspender.
Ich wünsche guten Appetit!