Mungobohnensprossen mit Salat

Wie habe ich diese Sprossen zubereitet?

Wie ich schon öfter in meinem Blog geschrieben habe, bemühe ich mich sehr, weniger Fleisch zu essen. Heute nach dem Genuss einer wunderschönen konzertanten Messe von Beethoven, habe ich meine Sprossen, noch voll beflügelt von der wunderbaren Musik, wie folgt zubereitet.

  • Butterschmalz in eine Pfanne.
  • 1 Glas Mungosprossen ( Siehe: Mungosprossen auf der Fensterbank ) kurz anschwitzen, dann mit etwas Balsamico Essig ablöschen. Hitze auf Stufe 1 zurückschalten.
  • 1 Packung Schafskäse/Ziegenkäse von Hofer/Aldi 200gr.klein geschnitten dazu.
  • 4 – 5 EL Apfelmus untermischen.
  • 1 – 2 TL Ingwerpulver zugeben.
  • Eventuell noch mit ein bisschen Wasser oder Wein flüssiger machen.
  • Wichtig: Keinesfalls Salz dazugeben, da der Käse salzig genug ist.
  • Deckel auf die Pfanne geben und warten bis der Käse geschmolzen ist.

Als Beilage habe ich einen sehr gesunden und wohlschmeckenden Salat gemacht.
Benötigte Lebensmittel für den Salat:

  • Gurke, Apfel, Tomaten – diese werden kleinwürfelig geschnitten.
  • Sodann werden Zitronensaft, Salz, 3-4EL Apfelmus, eine Hand voll Nüsse, Trockenpflaumen, und Weizenkeime dazugegeben.
  • Die letzten beiden Zutaten müssen nicht sein.
  • Jetzt wird alles gut durchgemischt.
    Ganz zum Schluss wird 1EL Leinöl, 1EL Sonnenblumenöl und 1EL Kernöl dazugegeben.
  • Wer das Kernöl nicht liebt, nimmt statt dessen Olivenöl.

Keine Angst: Fett macht nicht dick, vielmehr sind es die denaturierten Kohlenhydrate und der Zucker. Siehe dazu auch meinen Beitrag: Fitness für das Gehirn.
Ich hoffe meine Komposition schmeckt Ihnen und ich wünsche guten Appetit.

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